胸部下垂怎麼辦?教你簡單4招有效改善並找回抬頭挺胸的自信!

2020/07/03
胸部下垂怎麼辦?教你簡單4招有效改善並找回抬頭挺胸的自信!
宿編相信胸部下垂是所有女生都會關注的胸部問題之一,每天照鏡子總覺得胸部位置怪怪der,突然驚覺難道是下垂?!別在房間裡疑神疑鬼了,本篇將揭露怎樣算胸部下垂,胸部下垂原因和改善方法

宿編相信胸部下垂是所有女生都會關注的胸部問題之一,每天照鏡子總覺得胸部位置怪怪der,突然驚覺難道是下垂?!別在房間裡疑神疑鬼了,本篇將揭露怎樣算胸部下垂,胸部下垂原因和改善方法,拯救被地心引力吸引的胸部!

 

怎樣算胸部下垂?2種自我檢測方式

可能有女孩會問,到底是穿著內衣時檢驗,還是不穿內衣時再做測驗?其實這兩種情況都可以自我檢測。

只要發現你有兩低,就可能有下垂傾向了!

① 未穿內衣時:乳頭低於乳下摺線,表示乳房有下垂跡象

② 穿著內衣時:胸部高點低於上手臂1/2處,表示乳房有下垂跡象

這時候除了確認胸部狀態,內衣穿著位置是否過低,也要重新調整肩帶,檢視胸高位置,看看側邊肉肉有沒有撥好,肩帶有沒有太鬆或太緊。

想要避免下垂情形變嚴重,除了以正確方式穿對內衣之外,也要避免如駝背、姿勢不正確等壞習慣哦!

 

解密5大胸部下垂原因

美國Healthline線上媒體提出十種造成胸部下垂的原因,宿編挑出其中五個和女孩們分享,快來檢視看看自己中了幾個吧!

乳房重量較大

天生罩杯尺寸較大者,因為乳房重量較重自然往下垂墜,以及受到地心引力的影響也較大,更需要預防胸部下垂、外擴的隱憂!

產後下垂

懷孕產後需要哺乳,部分媽媽會由於哺乳後恢復不佳、乳腺萎縮導致乳房變小而引發疏鬆狀態。

人體代謝衰老

人體逐漸老化後,會導致體內分泌機能下降、膠原蛋白流失,皮膚和脂肪都開始退化,漸漸地乳房也會呈現空囊狀下垂的狀態,而老化導致的下垂幾乎是無法避免的。

節食減肥

一些女性為了好身材會嘗試各種減肥方法,不過節食減肥是最不推薦的做法,因為胸部缺乏足夠的營養和脂肪,會使胸部下垂,甚至導致內分泌無法正常運作,造成乳腺發育不良。

穿戴不適合的內衣

胸部過了發育期間,依然會因為飲食或身體狀況而產生變化。若穿著過緊的內衣,不但會影響乳房的發展,還會使腋下淋巴排毒不順暢,讓健康亮起紅燈。

 

胸部下垂有救嗎?簡單2招改善垂頭喪氣的胸部!

乳房下垂改善第 ① 招:擴胸運動、核心運動練胸肌

規律的運動習慣可以改善體態及胸部肌肉,對女生來說運動更是重要,除了可以訓練到前胸、背部肌群,還可以減輕因為胸部重量而導致的彎腰駝背哦!

乳房下垂改善第 ② 招:按摩乳房

雙手沾取乳液,托住乳房下方後,從外側推向乳房內側,並由左至右按摩乳房周圍20次,睡前再熱敷3至5分鐘促進血液循環以達到豐胸的效果。

以上方法皆能改善輕微的胸部下垂,但預防永遠比改善有用!以下將提供2個預防胸部下垂的方法,維持傲人美好胸型。

 

不想等胸部下垂再來改善?2步驟預防乳房下垂!

預防乳房下垂第 ① 步:挑選適合自己的好內衣

若不幸已有胸部下垂的徵兆,就必須挑選集中和托高力較好的胸罩,長期下來就可以改善胸部下垂等問題。

挑選重點

選擇具有托高、集中的調整型全罩杯內衣,達成胸型調整目的,並挑選鋼圈設計、或隱藏式鋼圈設計的胸罩,加強撐托,防止下垂情況更嚴重。

推薦胸罩

是專屬下垂女孩的高修飾拉提內衣。側邊暗藏「四個支撐膠片」,包覆側推度提高四倍,將所有腋下、副乳脂肪完全收納進罩杯,並使穿著更加穩定舒適。

讓所有下垂外擴的胸部都聚攏回罩杯內,給予最自然的超飽滿包覆感。面對下垂,想要找回消失已久的美麗胸型,找它準沒錯!

預防乳房下垂第 ② 步:正確的穿戴方式


為了防止胸部持續下垂,我們就必須注意穿內衣時,胸罩中央是否完全貼合胸口,或是有沒有把肋骨邊的副乳挪進罩杯中,穿上胸罩後把衣服穿上去,記得看看這件胸罩的胸型線條好不好看,或是參考這篇文章:內衣正確穿法你知道嗎?穿對內衣的五個小秘訣

以上就是胸部下垂的檢查與搶救方法啦!

如果胸部真的被地心引力影響也沒關係,看完本篇之後再進行正確的檢查與搶救,胸部下垂再也不是煩惱囉!