涼感內衣真的涼嗎?3分鐘了解涼感內衣材質,買對才能真正涼爽一夏

2020/07/02
涼感內衣真的涼嗎?3分鐘了解涼感內衣材質,買對才能真正涼爽一夏
天氣越來越熱,夾雜著汗水的內衣,讓身體一整天都悶熱不舒服。不透氣的內衣,不僅讓汗水無法排出,甚至可能讓黴菌大量孳生在胸罩的墊子,引起皮膚感染。近期不少商家開始推出涼感服裝,涼感內衣的風潮再次席捲台灣

隨著天氣越來越熱,夾雜著汗水的內衣,讓身體一整天都悶熱不舒服。不透氣的內衣,不僅讓汗水無法排出,甚至還可能讓黴菌大量孳生在胸罩的墊子,引起皮膚感染。近期不少商家開始紛紛推出涼感服裝,涼感內衣的風潮再次席捲台灣,但每一家的涼感內衣都自誇能降溫涼爽,究竟要怎麼挑選真正透氣的涼感內衣,才不會困在又悶又熱的夏日烤箱裡呢?就讓巧宿來一窺涼感內衣的秘密吧!
 

涼感內衣是什麼?

涼感內衣的設計是希望使用者穿在身上覺得「涼」以及「透氣」,大部分是利用紡織進步的技術,例如纖維的改變或是編織方式,讓衣服更容易透氣揮發汗水;另一種則是增添其他物質,來增加導熱速度,因應各家廠商而有不同材質添加,但最終的目的都是希望衣服能在接觸皮膚時,快速的把熱帶走,來達到涼爽效果。

涼感內衣大評比,哪一種才能真正透氣?

市面上常見的涼感內衣型態大致分為兩種:合成纖維VS親水材質

一、合成纖維

藉由添加導熱速度快的材質,將身體表面的熱迅速揮發散開,來達到涼爽的目的。

原理說明:是目前最常看到的涼感衣原理,通常會在合成纖維中添加礦石粉、玉石粉等等,因為相較於紡織衣物,這些添加物材質的比熱小、熱平衡快,能夠快速和環境溫度產生平衡作用,而達到快速降溫的效果。

 

二、親水材質

原理說明:這種涼感方式,則是選擇吸水性良好的紡織材料,或是在纖維上做親水加工處理,使得布料的吸排效果更好,也就是說讓布料更加的透氣與排汗,雖然不會有涼感的感覺,但因為良好回潮功能讓衣物帶來的濕涼效果,不僅讓衣服與身體之間不會黏膩不舒服,也是非常適合夏天的衣物材質。

因為容易吸濕排汗的效果,使穿著感受更加清爽透氣。而影響涼感衣的涼感條件,除了涼感原理以外,還要考慮材質結構(例如是單面布還是透氣網眼布)、衣服的版型及穿起來的舒適度等等,這些細節項目加在一起的優點,才能讓整件衣服真正發揮「涼感」效果。

 

涼感透氣內衣推薦|巧宿涼感內衣的秘密

WINCOOL® 涼感紗專利

巧宿內衣,皆為嚴選WINCOOL® 涼感紗專利!不只紡紗材質本身親膚性絕佳,更添加WINCOOL® 涼感礦石,打造輕薄透氣的「超細涼爽紗布料」。『WINCOOL® 涼感紗布料』是台灣特有,添加來自中央山脈裡的複合天然礦石粉末,能使布料迅速排汗散熱,來達到內衣涼爽透氣的效果。穿著期間能迅速讓肌膚感到涼爽,有效降低體感溫度2~3度,拋開又濕又黏的不舒服,讓這個夏天總是涼爽自在好透氣!

 巧宿涼感內衣推薦 ▶CHEAUSUH幾何蕾絲涼感機能內衣

機能內衣為了給予胸部更多的支撐力,下圍會比一般內衣合身,但CHEAUSUH幾何蕾絲涼感機能內衣的涼感設計讓你穿了不再悶熱不適,就算夏天來了,也能讓內在美更有型!

更多機能內衣好穿的秘密:機能內衣和調整型內衣差別揭密,解決胸型困擾!

 

巧宿涼感內衣推薦 ▶CHEAUSUH涼感無痕款

無痕設計在夏天穿較薄上衣時,也不會露出尷尬的內衣痕跡,罩杯加提托片收覆側邊不聽話的肉肉來修飾身型,不只胸部支撐性高,也能讓背部線條更優美。

更多無痕內衣小知識:2020無痕內衣推薦:巧宿超集中無痕內衣,打破舒適無深溝印象