自從運動成為全民風潮後,大家越來越在意自己的體態以及健康,運動已經成為一種生活態度,大家看遍了運動內衣 ptt等相關資訊,還是不了解運動內衣挑選跟運動內衣尺寸,還有究竟運動時需要在意什麼眉角,才能運動的舒適又不傷害身體的,現在就跟著本文來挑選屬於自己專屬的運動內衣。

運動內衣 ptt版大解密

女性運動時,更需要照顧容易晃動到的胸部,經過宿編收集各PPT鄉民對運動內衣的看法,都認同運動時必須穿著運動內衣,而最在意『穩定性』,讓我們來看看以下鄉民說法:

  • 「我34E之前穿一般的內衣跑步感覺胸部要飛出去= =」
  • 「其實我六七年前剛開始持續慢跑運動時,也是傻傻的穿著一般有鋼圈的那種的bra,一陣子後,發現皮膚摩擦而受傷,而且每次跑完整件內衣都濕了很不舒服。」
  • 「自從穿了運動內衣,首先是發現胸部沒有走山的感覺XDD」
  • 「沒有穿運動內衣的地方還是依然有汗水,但是其他被內衣包覆住的地方都很乖巧的沒有汗水,吸濕排汗效果驚為天人。」

原來穿著運動內衣,能讓運動時更加舒適以及穩定,不傷害胸部及拉扯肌肉,那究竟適合自己的運動內衣該如何挑選呢?

一、根據不同運動強度挑選適合運動內衣

  • 低強度運動:適合背心式(Tank Top)運動內衣

瑜珈、皮拉提斯、伸展、走路、健行、重量訓練,輕度運動。

可以選擇能調整肩帶的「背心式」運動內衣,在運動時會更舒適,穿脫也方便。

若是胸部較豐滿的女孩,即使是瑜伽、快走等輕度運動,還是建議可以選擇中強度運動內衣,才能給胸部較多的穩定包覆哦!

印花運動內衣

運動內衣尺寸

  • 中強度運動:適合後背交叉款(Crisscross)內衣。

自行車、飛輪課程、健走、滑雪,一般性有氧活動。

運動時會動到手腳、身體稍微晃動,但不會持續劇烈的晃動。例如平常喜歡騎腳踏車、踩飛輪的人,在選擇運動內衣上,就需要比低強度運動更好的穩定度,可以選擇後背交叉的設計,給予胸部更好的支撐性。

時尚印花運動內衣

運動內衣尺寸

  • 高強度運動:適合競賽式(Racerback)運動內衣

跑步、有氧訓練、跳繩、舞蹈,彈跳振動性較高。

需要更高包覆性的運動內衣,因為運動時不只手腳,身體都處於劇烈晃動的狀態,為了讓胸部維持在最好的穩定度,建議選擇「寬肩帶、背後Y字、交叉設計」的運動內衣。

CHEAUSUH超涼感 2way 運動BRA

運動內衣ptt

二、根據不同胸型挑選運動內衣尺寸

除了運動型態外,還需要針對妳的胸圍大小、來選擇適合自己的設計。

市面上常見的運動內衣分為壓縮式(Compression Bra)和

罩杯式(Encapsulating Bra)。

  • 壓縮式(Compression Bra)

適合胸部較小的女孩。壓縮式運動內衣,能將乳房推向胸部,保持在適當的位置,支撐力較為弱小,但因此穿起來最為舒適無擔。

運動內衣尺寸

  • 罩杯式(Encapsulating Bra)

適合胸部較大的女孩。有獨立罩杯發揮支撐功能,更適合低到中強度的運動,也經常會有鋼圈設計,來給予大胸部女性更好的包覆穩定性。

運動內衣尺寸

三、運動內衣挑選小訣竅

運動內衣尺寸

1.排汗透氣最重要

運動時會讓人大量流汗,因此運動內衣是否排汗透氣,就是最重要的指標之一了!運動後充滿成就感同時,身體通常也是滿身大汗,這時候又穿著不透氣的內衣,就會感到非常不舒服,甚至導致皮膚出現疹子呢!

2.下圍、罩杯要合身

為了讓胸部在運動時能夠減少晃動程度,一定要挑選「合身」的內衣尺寸下圍要選擇寬束帶,不僅僅是穿著時候感到舒服,也能避免運動時拉扯到胸部的狀況,而巧宿的內衣尺寸要怎麼挑選呢?可以參考下面這張表,跟測量內衣的方式是一樣的哦!

3.肩帶支撐,不滑落

運動內衣的肩帶一定要有良好支撐力,才能減少胸部晃動程度。當肩帶的彈性越小,帶給胸部的支持力就越多。建議可以在穿上內衣後雙手往上抬時,內衣不會往上滑動,同時也能放鬆深呼吸,就是適合自己的內衣哦!

巧宿運動內衣|讓妳健身運動不鬆垮

巧宿運動內衣,是台灣MIT品質製造、涼爽新體驗。採用德國進口印花布,貼膚面採用涼感洞洞布,速排汗不溼熱,穿著舒適不悶熱,罩杯採無縫彈力泡棉,沒有拘束感又能穿出豐盈美胸,且增加穿著穩定度及舒適感,適合將內衣推薦給所有運動的女性們。