穿胸罩的目的就是想要擁有好看的胸部形狀,但是你知道自己的胸部形狀是哪一種嗎?每個人的身體形態都不同,胸部形狀也會因為肌肉、骨架而影響內衣的尺寸和罩杯大小,因此要根據自身條件來做挑選,才能買到適合自己的內衣,達到胸型調整,穿出美麗曲線。

巧宿今天就要來教各位美眉如何判斷自己的胸型,穿上正確的內衣塑造漂亮上胸曲線!

 

一、豐滿胸型

如果你的內衣罩杯是D以上,就屬於豐滿胸型的胸部形狀,這類型女生如果穿錯內衣,會顯得笨重,而且沒有良好安定作用,內衣就可能穿起來不舒服。因此特別需要選擇能胸型調整作用,如預防下垂、變形、外擴的胸罩款式。

豐滿胸型

豐滿胸型選購重點:

  1. 選擇能包覆整個胸部的全罩杯式內衣,能夠有更強的包覆性,能支撐大胸部脂肪與重量。
  2. 罩杯脅邊加高能有效包覆副乳,收服胸部肉肉,寬背設計能大幅面積包覆後背,除平撫背部浮肉,增加胸部安穩性。
  3. 另外也可以挑選肩帶加寬的設計,減輕肩膀負擔,並搭配三排三釦穿著起來,更有飽滿安心感。
  4. 豐滿型胸部害怕悶熱的不透氣感,建議選購透氣、舒適性強的胸罩,涼感材質也是很不錯的選擇。

豐滿胸型內衣推薦:涼感無痕款

這款涼感無痕內衣有輕盈無痕的穿著感、罩杯加提托片可以修飾身形,還有高彈力泡棉,讓胸型更加圓渾立體,非常適合豐滿型女孩,穿起來絕對視覺效果大加分!而且這款內衣整件使用超細涼爽紗布,就算夏天穿著也不需要擔心走在大太陽下汗水滲進內衣裡,感覺既黏膩又不舒服。夏天就要到了,快穿上這款涼爽無痕內衣度過舒服的夏天吧!

豐滿胸型內衣

二、小巧胸型

根據測量,如果你的上下胸圍差小於 10 公分者,平時穿著 A & B 罩杯的人,就是屬於小巧胸型的胸部形狀,可多選擇內裡加強襯墊的款式。

小巧胸型

小巧胸型選購重點:

  1. 罩杯內可以加襯墊的款式(如泡綿、水餃墊、水袋等),強調視覺上的集中撐托效果。
  2. 下厚上薄罩杯能自然地提升飽滿,低脊心製造陰影顯出乳溝效果,讓嬌小胸型也可穿出全所未有的豐滿感。
  3. 選擇二分之一的罩杯款式,讓胸部在視覺上有比較集中、飽滿的感覺。

小巧胸型內衣推薦:刺繡蕾絲超輕水袋

小胸女孩最擔心的就是空杯問題,還有上胸無肉,沒有穿低胸衣服的自信。別安心,這款刺繡蕾絲超輕水袋內衣使用彈力網布,可以把後背和腋下的贅肉向前集中,用剛剛好的壓力體你塑造飽滿的胸型,還有空氣加油超輕水袋,讓你的罩杯更提升,就算是A罩杯女孩也創造C罩杯的視覺效果,展現你的性感自信!

小胸內衣

三、下垂胸型

自我檢查的方法,是查看乳頭位置是否低於上手臂的二分之一處,如果低於,那就有可能是下垂胸型的的胸部形狀囉!

年紀推移及地心引力的影響,多少都會造成成胸部下垂,因此選擇適合的內衣就很重要了,此外這些情形下也容易發生下垂情形:

  • 胸部過度豐滿
  • 懷孕時胸部脹大,產後或哺乳後又隨即縮小
  • 劇烈運動時沒穿胸罩、長期駝背使胸肌乏力等

如果胸型有下垂問題,還是可以用合身的內衣修復視覺效果,找回飽滿堅挺的胸部。下垂胸型

下垂胸型選購重點:

  1. 選擇具有托高、集中的調整型全罩杯內衣,達成胸型調整目的
  2. 挑選鋼圈設計、或隱藏式鋼圈設計的胸罩,加強撐托,防止下垂情況更嚴重

適合下垂型的內衣推薦:<巧宿提供>

四、外擴胸型(八字奶)

造成外擴的主要原因有天生基因、缺乏運動、以及長期錯誤穿戴內衣,導致乳房受到擠壓而變形,形成外擴胸型的胸部形狀。

而外擴嚴重的胸型,就是俗稱的八字奶,胸部外觀就像外八般的向外延伸,可以藉由運動及其他美胸按摩來矯正胸型。

八字奶

外擴胸型選購重點:

  1. 罩杯需有加強包覆性的設計,側邊加高防止副乳溢出,避免八字奶
  2. 選擇可集中托高效果的款式,另外有鋼圈款式也可固定脂肪於罩杯內
  3. 挑選罩杯內襯有月牙設計,有效包覆副乳,增強胸部穩定性

外擴胸型內衣推薦:自然美胸無痕調整型胸罩

外擴真的不是問題,穿對內衣才是關鍵!這款自然美胸無痕調整型內衣利用高脅邊側背帶,把兩腋贅肉往胸部集中積聚,胸型立刻upup。即使穿著貼身薄衣,也不會露出內衣的痕跡,想在夏天穿上清涼貼身上衣,這件自然美胸無痕調整型內衣正是你的第一選擇。

外擴胸型內衣

胸型調整,你要最適合自己的胸罩

女孩們,找到你的胸型和適合的內衣款式了嗎?了解自己的胸部形狀才能找到適合自己穿的胸罩,讓自己穿得輕鬆又美麗。