胸部外擴俗稱八字奶,除了身材走樣之外,應該就屬胸部外擴最讓廣大女性害怕了,而造成胸部外擴的原因可歸類成三種:天生基因遺傳、缺乏運動、姿勢不良以及穿錯內衣,不過主因還是因為水水們長期錯誤穿戴內衣,導致乳房受到擠壓而變形。所以本篇將教你如何揮別討厭的八字奶,幫助你奪回美胸女王的稱號。

 

你是真的胸部外擴嗎?

胸部外擴

你真的確信自己是真外擴嗎?其實小編以前也誤會自己是八字奶,但後來發現根本是誤會一場,所以加入搶救胸部外擴大作戰之前,要先帶你認識什麼樣的胸型才是胸部外擴。除了考量每個人的體型與身形外,可以參考以下理想胸型的研究。

 

●正常胸型:從鎖骨中央的凹點到兩邊乳房的尖端,需呈現一個正三角形

●外廓胸型:從鎖骨中央的凹點到兩邊乳房的尖端,需呈現一個等腰三角形

 

考量體型與身形外,還需要考慮堅挺度及集中程度。測量方法為:不穿戴胸罩時乳溝約3指寬,而穿戴胸罩之後,假如乳溝可以集中在1指內,這樣的話你就可以安心通過外廓測試囉~

如何「矯正胸部外擴」?搶救作戰啟動!

胸部外擴
如果在以上的測試當中,發現自己是胸部外擴一族也不要擔心,因為以下三招將幫助你矯正胸型,並且每一個招數容易執行,所以水水們不需要害怕自己半途而廢。

第一招:養成運動習慣

如果不想進行手術,卻又想要矯正胸部外擴,那就養成規律運動、按摩胸部的好習慣吧!因為那就是最好的方法了。雖然網路上盛傳「美胸運動」、「乳房按摩」,但其實一般運動都可以訓練到身體肌肉,提供胸部底層的肌肉支撐力,進而改善胸部外擴情形,像是藉由瑜伽球、啞鈴或是去健身房都是不錯的選擇。

美胸運動

●將雙臂移到胸前,手掌併攏。
●吸氣後,兩掌互相推擠緊壓,使手肘水平展開。
●保持姿勢,一邊吐氣一邊挺直身體,感受上身的前後與胸部被拉伸開的感覺,維持10秒後放鬆。

此動作是利用胸大肌和手臂肌肉群收縮,使胸型集中,建議一次五組。

第二招:避免姿勢不正確

別訝異!姿勢不正確也會引起胸部外擴,例如習慣趴睡、駝背。所以從現在開始,無論是走路還是睡覺都務必要記得這些不起眼的眉角。

第三招:挑選合適內衣

胸部外擴

 

平常應挑選適合自己的體型、尺寸以及罩杯大小的內衣,捨棄為了營造視覺豐滿的內衣,以掌握正確穿戴的方法代替,將胸部好好撥進罩杯內,以免它下垂、外廓。例如這款自然美胸無痕調整型胸罩,它能將多餘的背部、側部小肉肉全部集中到胸部,再加上大面積托高腋下斜邊,讓胸部成為美麗雙峰。運動時則要選擇專屬的運動內衣,以避免運動中的激烈晃動,造成的乳房韌帶受損鬆弛。另外,水水們可以參考內衣正確穿法文章,要你不僅選對也要穿對。

 

胸部外擴

 

想要預防胸部外擴唯有三招,那就是養成規律運動、避免姿勢不正確,以及穿戴正確合適的內衣。現在開始養出好胸型,展現女性體態的優美曲線,在視覺上顯得更加豐滿性感,快來一起參與搶救胸部外擴大作戰!