夏天即將到來,這時候露肩控也都出來了~炙熱的夏季就是各種一字領、平口上衣、斜肩的天下!但這時候就會遇到一個尷尬的問題,假如你沒有派上無肩帶內衣(平口內衣),而是一樣穿著平常的肩帶內衣,在肩帶外露的同時,你的時尚度也是瞬間下降好幾的百分點啊!
假如為了便宜方便,買到不夠緊身、合適的平口內衣,一不小心往下滑落,瞬間變成四個胸部……那還不如原本就不要穿胸罩(誤)
因此對於如何挑選的重點,巧宿特別整理PTT網友對於無肩帶內衣(平口內衣)的看法,了解他們如何挑中命定款!

平口內衣

關於無肩帶內衣,PTT網友的評價是?

J大:內衣適合胸型最重要 我喜歡穿肩帶可以拆的內衣
F大:有些抹胸有厚度,支撐力也不見得比較好,還是喜歡肩帶
F大:可以根據自己要搭配的衣服拆掉那種
C大:沒有肩帶的支撐力應該比較差吧

也就是說,PTT網友們穿著平口內衣(無肩帶內衣)最怕遇到的問題就是:

  • 會掉
  • 有點平
  • 壓胸動作大就位移
  • 流汗就不行

果然選擇平口內衣最在意「會不會掉」、「不小心露出來美不美」、「穿起來會不會無法呼吸」,這幾項原因!

但是平口內衣看起來真的好美哦,而且夏天怎麼可能不好好掌握露肩衣服的會呢?所以到底要怎麼買到理想的平口內衣?其實只要掌握到對的重點,買對平口內衣不是問題。

 

無肩帶內衣怎麼選?掌握3重點買到好穿平口內衣

巧宿特別羅列選擇平口內衣必須注意的幾個重點:

 

透氣涼爽材質

平口內衣最容易滑落的原因是由於出汗!畢竟台灣夏天悶熱潮濕,若罩杯本身沒有止滑或是透氣材質,一悶住加上汗水、出油潤滑,內衣當然往下掉囉!

 

背鉤位置在側邊

穿著平口內衣就是想要露肩、露背,好不容易解決肩帶問題,卻因為背面開口過大,露出背鉤,也還是不好看啊!因此平口內衣的背鉤位置最好是在側邊,這樣穿著露背服裝時,時尚完成度更加分~~

 

穿著是否親膚舒適

畢竟沒有肩帶的內衣,少了肩膀上的支撐,就需要更多的穩定設計來維持內衣不滑落,因此材質是否舒適穩固,卻又不緊繃就很重要了。尤其可以挑選側邊加上軟膠條的設計,更能輕鬆增加穩定度!

不僅如此,平口內衣是否有彈性、無痕設計、能加裝襯墊等等,都是令平口內衣加分的重點,有的平口內衣甚至也可以裝上肩帶,一件可以有多種穿法。
選擇一件適合自己又舒適的平口內衣,就能輕易搭配各式夏季服裝,做個美麗的背影殺手囉~~