說到無痕內衣,每次想要懶散耍廢,或是穿素T時的好朋友就是無痕內衣了。無痕內衣跟平口內衣近年來也成為廣大網友的心頭好,小編自己也超愛,那到底無痕內衣是什麼呢?跟無鋼圈、調整型內衣有關係嗎?選購和穿著上又有什麼小技巧呢?跟著本文讓你一次掌握無痕內衣完整攻略、平口內衣推薦,挑選無痕內衣零失誤!

 

無痕內衣是什麼?

無痕內衣,其實指的是「罩杯表面材質的無痕」,也就是罩杯表面平順,穿貼身衣服時不會有罩杯紋路和杯緣痕跡,非常適合喜歡穿貼身T的女孩,同時也是粉領及學生群的百搭好友,通常款式簡約、耐看,經典不退流行,也會用在平口內衣、無鋼圈內衣上。

平口內衣

 

無痕內衣跟無鋼圈內衣有關係嗎?

  • 無鋼圈內衣:指的是沒有鋼圈的內衣。
  • 無痕內衣:是指罩杯表面平滑、沒有其他裝飾設計。

他們倆經常被搞混也是有原因的,因為兩種的穿著感受有些許相似;一般來說,無痕內衣是有鋼圈的,但無鋼圈內衣也經常出無痕設計,目的是讓消費者更加舒適、無負擔。

平口內衣推薦

 

無痕內衣該怎麼挑、怎麼穿?|4項秘訣大公開

 

1.選擇能隱藏色系的「顏色無痕」

穿淺色貼身外衣時,就是要避免內衣透色,基本上無痕內衣也都是推出接近身體顏色的隱藏色,例如膚色、藕粉等等,那像基本白、黑色也相對安全,就算透出來也不會很突兀。

調整型內衣

 

 

2.素面或平面蕾絲的「紋路無痕」

一般來說無痕內衣都會避免衣服透出蕾絲紋路,大多是全素的平面款式,近年來則比較多變化,像平面花紋也是平順沒有痕跡,卻有些許不一樣的變化,讓無痕或是素面內衣不會這麼無聊且一成不變!

調整型內衣

 

3.邊緣細緻平滑的「罩杯無痕」

選購時,還要注意罩杯輪廓是否會跑出來,不然穿上外衣後有兩條灣線跑出來,也就失去穿無痕內衣的意義了,選擇邊緣也是無痕處理、側邊加高包覆型的無痕內衣都可以解決這個問題。

巧宿基本熱銷款-涼感無痕款內衣

就是完全無痕設計,不管罩杯斜邊後片上下邊都是無痕設計,穿著起來超級輕盈又舒適!

無痕內衣

 

4.百搭露肩的「平口無痕」

無痕內衣也經常用作平口內衣,因為具備了隱藏內衣顏色、花紋輪廓以及內衣肩帶的原則,有時候穿上露肩款式,自然就是連肩帶都不能露出。

巧宿無鋼圈素面涼感平口內衣,兼具無痕、平口、無鋼圈三項優點於一身,絕對是你百搭的好夥伴。

平口內衣 推薦

 

穿著無痕內衣時的注意事項

會穿無痕內衣,大多是想要搭配貼身衣服,此時其實胸型會更加明顯,在追求無痕的同時,也要注意這款內衣的胸型呈現,穿起來是否合身不會移位。

因此要特別選擇有調整型功能的無痕內衣,而不是單純無痕就好,畢竟如果罩杯不合身,穿著柔軟衣物時一但空杯,衣服很容易陷進去的,胸型、畫面都不好看。

選擇能夠收服副乳、撫平背肉的調整型涼感無痕款,側邊提托片收覆側邊肉肉,並用隱形膠片修飾身型更直挺。

無痕內衣

無痕內衣

 

無痕內衣Q&A

Q1:無痕內衣能穿去運動嗎?

運動時,還是建議根據運動的輕重程度,選擇合適的運動內衣。畢竟運動內衣會針對運動時的體態和動作去做加強設計,需要能固定胸型、避免胸部拉扯、以及透氣排汗等等功能。

平口內衣

 

Q2:調整性內衣和無痕內衣有差嗎?

調整型內衣是除了基本的支撐保護胸部外,還可以針對需求來做局部的調整與改善。能幫身材不理想的人做修飾,因此適度的穿著調整型內衣,是可以加強胸型的優化與美化。當然因應穿著變化時,偶爾你可以選擇較為舒適的無痕、無鋼圈或是平口設計,但胸部還是要記得隨時保養胸型。
巧宿涼感無痕款內衣更兼具以上調整型內衣設計,完全無痕設計、HQ高彈力泡棉、罩杯斜邊加強、涼爽材質;能隱藏罩杯紋路、卻完整支撐胸部、包覆副乳及修飾側背部,給予舒適好看的簡約穿搭。

調整型內衣

 

巧宿內衣有一定的調整巧思,讓妳穿著無痕內衣也能讓胸型飽滿,

這也是眾多女生們會喜歡與推薦無痕內衣的原因。

總合以上小技巧,只要穿著內衣前先看外衣穿什麼,再從上述原則挑選合適的內衣,就能穿出不漏痕跡的完美搭配。