對於許多女性來說,副乳是胸部天生的剋星,讓女孩對它又愛又恨!愛的是可以在想要爆乳時將它拿過來利用,而恨的是在想要展現曲線時副乳卻突然跑出來。每次當你想穿細肩帶背心、比基尼、或是平口洋裝,腋下總是擠出兩坨肉,不僅影響美觀也讓視覺集中在副乳而不是胸線,究竟要如何消除副乳呢?今天跟著本文,照著以下3方法,就能成功消除副乳,讓女孩們穿衣服不再煩惱總要加件小外套。

消除副乳前,先了解副乳是什麼

副乳通常是指腋下和胸部間特別凸出來的一小塊肉,而副乳種類又分為真副乳與假副乳。

副乳種類一:真副乳

天生和正常乳房相同,受到各種激素的影響,例如:在月經來之前出現腫脹、脹痛等症狀,而在腋前或是腋下有另外長出來的乳房。有些明顯的副乳會有類似乳頭的小白點並含有少量乳腺,因此有可能會因為賀爾蒙分泌而脹痛。

副乳種類二:假副乳

女星的假副乳
圖片來源:linetoday

如果你有假副乳,這並非是乳房組織的問題。通常假副乳只是腋下和胸部之間特別凸出的脂肪,而絕大多數女孩碰上的都是假副乳。假副乳的成因可能為穿戴內衣錯誤、脂肪增多、生活習慣不佳。

掌握副乳形成的5大原因,讓你成功消除副乳

上述談到副乳的兩個種類,而其中的假副乳成因卻是非常複雜。由於胸部是由脂肪組成,而脂肪會隨時移動,假如你的內衣穿著方式不對、肩帶過緊或過鬆或是尺寸不合適,長期下來就會造成胸部脂肪亂跑或被擠出罩杯外,便會在腋下堆積成為副乳。而穿著沒有支撐力的內衣,,或是沒有正確撥好胸部也是造成副乳形成的原因。

副乳去除3大招,讓你與腋下肉說掰掰

如果你已經放任副乳已久,要突然恢復,改善副乳情況也是有點困難,但假如你從平日生活中便注意以下三項事情,也能慢慢改善副乳哦!

副乳去除第一招:正確地穿內衣

正確穿內衣去除副乳

當你穿好內衣後,升高雙手擺動,確認胸罩不會隨著動作往上跑或外移。假如胸罩會往上跑或外移,則可能是內衣太大的問題,此時你可以試著調整肩帶,或更換尺寸。以下提供一個正確穿內衣的5步驟:

內衣正確穿法「Check list」:

  1. 確認乳頭有無在罩杯正中間
  2. 罩杯下緣是否完全包覆乳房下圍
  3. 胸高位置是否在手臂1/2處
  4. 是否有副乳溢出
  5. 前胸罩杯下緣是否與背帶下緣平行

想知道如何正確穿著內衣,你可以參考: 內衣正確穿法你知道嗎?穿對內衣的五個小秘訣

副乳去除第二招:運動按摩

胸部按摩消除副乳

運動按摩也是一個消除副乳的方式。女孩們可以在洗完澡後,塗抹乳液來進行美胸運動,以下提供2個美胸運動:

  1. 內推脂肪運動:像是穿內衣要撥胸部一樣,將副乳往胸部裡面的方向撥。
  2. 拉提副乳運動:將手指按在腋下的位置並停留十秒,接著用點力道向上拉提副乳,拉提到鎖骨處停止。

這些美胸運動,多少都能幫助脂肪回到原本位置,同時也可以搭配按摩精油促進血液循環唷!

副乳去除第三招:選對適合修飾副乳的內衣

除了正確穿上內衣、按摩運動,選擇能修飾副乳的內衣也能遮住副乳。接著讓我們一起來看看下面2款內衣如何修飾副乳吧!

邊加高,側推包覆副乳的內衣

包覆性內衣利用加高脇邊側背帶,將兩腋贅肉往胸部集中積聚,將贅肉化為雙峰,包覆面積大,將多餘的背部、側部小肉肉全部集中到胸部!

副乳內衣推薦

➡️ 自然美胸無痕調整型胸罩

此款包覆副乳的內衣適合給在意贅肉的妳,脇邊加高完美收服副乳,集中聚於罩杯內,給予包覆穩定感。

背扣加寬、穩定服貼胸部的內衣

除了包覆性內衣,你也可以選擇具有四排四扣、五排四扣的調整型內衣。除了提升內衣的穩定性外,更能讓內衣包覆修飾背部浮起肉肉,讓內衣更加貼身包覆、不容易跑位。

女孩推薦的副乳內衣

➡️ 花卉機能調整型內衣

厚片高U背型,完整收服所有背部贅肉,加強側壓片剪裁,完美包覆副乳更加集中胸型!

修飾副乳內衣新選擇:巧宿內衣,讓你找到自己的內在美

其實只要從平常生活做起,消除副乳一點都不困難。巧宿內衣的內衣款式有很多,從平口內衣、無鋼圈內衣到調整型內衣,讓各位女孩都能找到屬於自己適合的內衣。而如果你想要消除副乳或是沒有重大約會事件時,建議大家平常多選擇側邊包覆性高一點的調整型內衣,不僅隨時可以收復調整副乳,也能維持健康美麗的胸型唷!

在買內衣前,先了解自己的胸型:快來了解自己的胸部形狀!找對胸型才能穿對胸罩