你一定聽說過,懷孕後奶奶會變大,但隨著胸部變大,現在穿的內衣也要更換成孕婦內衣了。孕婦內衣和之前穿的一般內衣有什麼不同呢?為什麼懷孕後需要更換內衣呢?這次宿編要來教你懷孕時期要怎麼挑懷孕內衣,才可以穿得舒適又自在,趕快一起看下去吧!

 

為什麼懷孕後需要買孕婦內衣?

女孩一生中約有兩個階段會有胸部尺寸的大變化,一個是發育期,另一個則是懷孕期。因為懷孕時,除了肚子慢慢變大外,胸部也會受到荷爾蒙的刺激,造成乳房腺體以及脂肪組織都會逐漸脹大,一直到哺乳期時,胸圍會比原本再大上2個罩杯,所以也就必須買新的內衣囉!

 

什麼時候要換孕婦內衣呢?

大約到了孕期三~四個月左右,肚子會先從下胸圍附近開始變大,這時胸部下圍就會感到緊緊的,如果罩杯沒有明顯變化,可以先放寬背釦,假設覺得胸部開始感到束縛、不舒服,就該換新內衣了。

 

3大懷孕內衣購買挑選重點

胸部一下漲了2個罩杯,原本的內衣當然就穿不下啦!

為了讓女性們即使在懷孕其中也能穿著輕鬆舒適的內衣,這邊提供了三大選購孕婦內衣的重點,分別是:

  • 包覆性
  • 舒適性
  • 無鋼圈

 

懷孕內衣挑選重點一:全罩及寬肩帶,加強包覆與減輕壓力

懷孕時期的脹奶,胸部容易因為脹大而外擴或是走山,部分媽媽也會因為胸前&肚子負重的關係,而產生駝背的姿勢。所以在孕期前的內衣,最好要選擇全罩式,包覆性較高的內衣,尤其是脅邊加高不僅能預防外擴,也能支撐胸部重量。肩帶部分也要記得選擇寬版肩帶,降低胸部向下的壓力,肩膀負擔才不會那麼大。穿著全罩式的內衣除了舒適以外,也能完整包覆、支撐胸部,這樣變大的胸部既不會走型,身體、脊椎的負擔也不會太重唷!

 

懷孕內衣挑選重點二:無鋼圈或軟鋼圈設計

不少媽媽們都會覺得在懷孕期間穿著鋼圈內衣,是一件非常不舒服的事情,因為有可能會壓迫到乳房,造成血液阻塞等現象,甚至萬一影響乳汁分泌就更不好了。因此孕婦內衣多大採用無鋼圈或軟鋼圈設計,讓罩杯依然能夠服貼胸型卻又不會壓迫到乳房,維持舒適且好看的胸型,也能保持母乳分泌暢通。

 

懷孕內衣挑選重點三:舒適、透氣的材質

懷孕內衣怎麼挑
受到懷孕荷爾蒙的影響,孕婦的皮膚在懷孕期間會變得特別薄,因此好的孕婦內衣都會使用柔軟、透氣且彈性好的材質,才不會讓孕婦們因為粗糙材質而感到痛癢不舒服。而且台灣容易潮濕悶熱,更要應付多汗的夏季,因此不少店家都推出了透氣、吸汗或是涼感的材質,幫助媽媽們在懷孕期間穿著內衣時,能夠更加舒適。

 

懷孕內衣Q&A,新手媽媽最想知道的內衣尺寸要多大?

Q1:孕婦內衣該怎麼挑選尺寸呢?

通常來說,孕婦從懷孕到分娩後3到5天,胸圍會增加兩個尺寸左右,一直到停止哺乳,胸圍才會恢復原本的尺寸,建議挑選比原先罩杯大兩個尺寸的內衣(如原本是A罩杯,漲奶後就可以買C罩杯),若是怕兩個尺寸不夠的孕婦,也可以購買背扣備用著,就不用一直要再買新內衣了。

 

Q2:懷孕前可以預買大尺寸的孕婦內衣嗎?胸部是不是會走山?

通常是會在胸部脹大後到原本內衣穿不下,才開始換購新內衣,但如果想要先預買尺寸,又或是想省錢的話,建議可以先用加襯墊的方式來填補空隙哦!

 

巧宿孕婦內衣推薦:為孕媽咪著想的無鋼圈透氣內衣

懷孕時期最實穿的內衣,就是以舒適度為優先考量,以下這三款內衣都是媽咪們懷孕時期的好夥伴哦!

 

孕婦內衣推薦一:舒適天絲棉無鋼圈內衣

孕婦內衣:舒適天絲棉無鋼圈內衣
舒適天絲棉無鋼圈內衣超柔軟天絲棉,搭配 WinCool 涼爽紗超透氣材質,是非常舒服的無鋼圈涼感透氣款。

 

孕婦內衣推薦二:CHEAUSUH素面舒適無鋼圈

孕婦內衣:CHEAUSUH素面舒適無鋼圈
CHEAUSUH素面舒適無鋼圈舒適輕盈零穿著感的背心式內衣,搭配超透氣的天絲棉材質。

 

孕婦內衣推薦三:CHEAUSUH花紗棉質無鋼圈

懷孕內衣:CHEAUSUH花紗棉質無鋼圈
CHEAUSUH花紗棉質無鋼圈花紗效果的輕薄天絲棉,觸感柔軟好穿舒適,可以晚上穿著睡覺,還能當小可愛搭配外衣穿唷!

 

除了懷孕時穿的內衣,孕後我該怎麼選內衣?

無鋼圈內衣推薦大公開,讓你擁有完美包覆的安全感

機能型內衣推薦:機能內衣和調整型內衣差別揭密,解決胸型困擾!

2020無痕內衣推薦:巧宿超集中無痕內衣,打破舒適無深溝印象

調整型內衣挑選方式大解密|解決胸部空杯窘境