內衣肩帶一直是女性的隱性煩惱,有時內衣肩帶調太鬆容易遇到鬆脫、滑落的問題,有時調太緊又會勒到肩膀出現明顯地痕跡,既紅腫又疼痛,真的讓人好無奈,雖然在櫃上試穿內衣時櫃姐都會幫忙調整肩帶,但是回到家必須面臨沒人幫忙的窘境。有鑑於各位美眉的困擾,本篇文章整理出幾個觀念和技巧,讓妳擺脫「太鬆、太緊」的惱人問題~

何謂適合的內衣肩帶

內衣肩帶

肩帶的責任很重大,它不只要支撐胸部重量,還要維持美麗的胸型,所以太緊或太鬆都不行,而且一直讓櫃姐幫忙調整也不是辦法,每個女孩都應該學習如何選擇合適的內衣肩帶,首先你必須先認識以下兩個觀念。

1.了解自身肩型

每個人的身形不同,肩膀形狀也不同,所以適合的款式也有所區別。一般來說,常見的肩膀形狀有平肩、寬肩、窄肩及溜肩

 

  • 平肩:肩部線條平直,想測下滑角度小於15度
  • 寬肩:肩部為整個身體的最寬處
  • 窄肩:肩膀寬度比臀部寬度還要窄
  • 溜肩:肩膀兩側下滑角度大於20度

溜肩與窄肩的形狀是往下延伸的,容易遇到肩帶滑落的情形,所以這兩種類型的人不能選擇太過外側的肩帶設計,要選擇較為內收型的肩帶。

2.肩帶需汰舊換新

內衣的使用壽命大約半年至一年,久了難免會彈性疲乏,這時就無法避免肩帶鬆脫的情形,若是發現肩帶舊了就要立即換新,因為有彈性的肩帶才能撐托胸部,以維持完美胸型。

內衣肩帶太長、太短怎麼辦?

內衣肩帶

肩帶鬆雖然舒適,但卻無法支撐乳房,甚至會倒導致變形及下垂;肩帶緊雖然不會滑落,卻會使內衣往上跑如同一直無形的手拉扯內衣,甚至會影響血液循環的問題。遇到以上兩種狀況請記得這個原則:『鬆緊度標準,以一個手指頭可以進去的緊度為主』。此外,你還可以參照正確穿內衣這一篇文章。

 

若是你的肩帶已經調到最緊卻還是很鬆,可能是因為這個肩帶設計不合你的長度,反之亦然,這時你可以選擇換一件胸罩,或是請店家修改肩帶長度。

想改內衣肩帶?你需要知道的注意事項

既然決定花錢修改肩帶了,就要注意一些修改衣物的事項,避免妳傻傻的花大錢,卻換不到完美的肩帶。

  1. 修改前,務必將內衣清洗乾淨
  2. 清楚表達修改需求,站在鏡子前面比對
  3. 記得以一個手指頭可以進去的緊度為主
  4. 修改完畢後試穿一次,避免多跑一趟

我適合怎麼樣的肩帶?

內衣肩帶

 

無論你是哪種肩型的人,只要你也怕外出活動時肩帶一直滑落,可以試著挑選加寬設計的肩帶、背帶,像是這款自然美胸無痕調整型胸罩,能抓住肩膀的面積更大,讓整體更有穩定性,除了減輕活動時的震動,更能有效保護胸部! 有了觀念和技巧之後,就不用再煩惱內衣肩帶太鬆、太緊的問題囉!畢竟內衣穿得舒適才有好心情,不論工作還是出遊都能盡情地做自己~