內衣的結構是為了撐托乳房,塑造胸型的健康與美麗,正確的穿內衣能讓胸罩發揮它的功效,如果長期穿錯,不僅沒有保護乳房,更會導致外擴、變形等問題。而正確的穿法更會影響內衣選擇,原來不是隨便決定的一件事呢!女孩們那你穿對了嗎?趕快來檢驗妳的內衣穿法、內衣選擇對不對。

 

正確內衣穿法教學 ,讓專業的 「教你如何正確穿內衣」!

內衣穿法

1. 如何穿內衣

上身稍微前傾約45度,將雙臂穿過內衣肩帶,罩杯套於乳房上,拉住罩杯下緣向下拉,確認胸部肉集中在罩杯內後,反手扣起背釦。對準內衣土台位置。

將內衣的正中央,也就是內衣土台的中心,調整至胸口正中心,讓乳頭對準罩杯中心,將內衣兩側的布邊,拉至肩胛骨下方,確認胸罩下圍前後水平一致。

 

2. 撥進肉肉

用左右手虎口把兩邊乳房四周的肉肉完全撥入罩杯內,如腋下四周、上部的肌肉和脂肪,由外向內撥進罩杯裡。

 

3. 肩帶調整

內衣肩帶調整鬆緊度(長度),以伸進1根手指的彈性為主,將手指放置於肩帶下方滑動,確認沒有過緊或過鬆。

 

4. 確認穿好

穿好內衣後,升高雙手擺動,確認胸罩不會隨著動作往上跑或外移,如果會的話,可能是內衣太大,可以試著調整肩帶,或更換尺寸。以下也將提供給你內衣正確穿法的五大「Cheak list」!

☑ 確認乳頭有無在罩杯正中間

☑ 罩杯下緣是否完全包覆乳房下圍

☑ 胸高位置是否在手臂1/2處

☑ 是否有副乳溢出

☑ 前胸罩杯下緣是否與背帶下緣平行

 

以上就是內衣正確穿法,接下來,將針對不同的胸型,介紹適合的內衣給女孩們,讓你在未來選擇內衣時不用再煩惱!

 

 

內衣選擇大公開!針對不同胸型有不同內衣選擇

1.小胸型

剛剛有提到罩杯是用來保護容納脂肪的作用,如果妳是嬌小胸型,可以選擇內裏有襯墊的罩杯,下厚上薄罩杯能提升視覺效果,同時搭配高包覆的斜邊將脂肪完全收納集中。

 

🌟適合小胸型的內衣選擇:自然美胸無痕調整型胸罩

穿內衣

這款自然美胸無痕調整型胸罩擁有HQ高彈力泡棉,溫柔撐托胸部,搭配280丹尼彈力布網塑身顯瘦,使胸型更顯立體圓潤,無痕收編穿著舒適無勒痕。


 

2.豐滿型

那如果妳是比較豐滿有肉的女孩,需要更強的包覆性以及支撐性,側邊加寬加高的款式能更完整收復側邊肉肉,搭配三排三釦穿著起來,更有飽滿安心感。

 

🌟適合豐滿型的內衣選擇:涼感無痕款

內衣選擇

此款涼感無痕款的罩杯斜邊加提托片以及側邊隱形膠片,不僅完美收服副乳,給予包覆穩定感,更能修飾直挺身型,整件使用涼感布料,穿著舒適透氣不悶熱。

 

3.集中或低脊心型:

如果你是鳩胸,或是喜歡不壓胸的款式,就要選擇低脊心的深V款式,低土台設計,讓前胸中心較低,不會壓迫胸口,更能集中飽滿胸型。

 

🌟適合鳩胸、不喜歡壓胸的內衣款式:法式蕾絲深V款

內衣正確穿法

對於是鳩胸,或是喜歡不壓胸的女孩們,這款法式蕾絲深V款擁有集中胸型溝影立即顯現,深V加高版型,輕易收攏脂肪創造迷人胸線,後背大U背設計,能修飾背部線條,穿著安定又性感。

看完此篇完整教學,是不是才恍然大悟原來內衣穿法還有這些學問呢?原來內衣正確穿法是這樣,調整肩帶、內衣構造都是穿內衣的關鍵之一,畢竟穿對內衣,才能保護胸部,維持美麗胸型,展露每一天的自信!