女孩們,不管你是想購買深V、機能、運動內衣,穿對「尺寸」是最重要的事情。但胸部大小該如何測量、罩杯要如何對照才是正確的,幾乎是每個女孩都會遇到的疑惑。今天就要告訴妳測量台灣內衣尺寸的三個步驟,以及了解運動內衣的尺寸該如何挑選。讓女孩們能夠了解自己的基本尺寸,再搭配店家的版型尺寸,就不怕挑錯內衣,更能完美襯托妳的身形。

 

內衣標籤上的資訊,女孩妳了解嗎?

胸部大小怎麼看

有許多女孩對於內衣標籤上的資訊還是分不清楚,因此今天將告訴女孩們每個數字代表的意義為何,了解後才能夠更了解測量內衣尺寸的三步驟。

 

  • 數字:下胸圍尺寸
  • 英文:罩杯尺寸

完整的一組尺寸數字為【數字+英文 C70】,才是屬於你的【內衣尺寸】,讓我們開始介紹測量內衣尺寸三步驟吧!

 

胸部大小怎麼看?簡單3步驟,讓你輕鬆了解內衣尺寸的測量方式!

 

一、量上下胸圍尺寸

胸圍可以分成上胸圍與下胸圍,上胸圍即是胸部突出的BP點,而下胸圍則是指乳房下方。只要量出上胸圍、下胸圍的公分數,就能換算出罩杯大小。

想要學會胸部大小怎麼看,第一步就是先準備一把布尺,然後不要刻意的過度挺胸或駝背,以免造成尺寸產生落差喔!

 

 

1.先量上胸圍

台灣內衣尺寸

  • 測量方式:站直身體,將布尺水平的輕輕靠著胸部最頂點,圍繞身體一圈的尺寸。
  • 測量目的:上胸圍最主要是換算罩杯尺寸。

 

2.再量下胸圍

台灣內衣尺寸

  • 測量方式:站直身體保持布尺水平,測量胸部下方邊緣,圍繞身體一圈的尺寸。
  • 測量目的:下胸圍為選擇胸圍尺寸的數值,測量不正確,可能會選擇到過鬆或是過緊的內衣,導致內衣跑掉或是過於壓迫的問題。

在測量胸圍時應避免在生理期脹奶、水腫時測量,以免買到比平常尺寸大的內衣。而測量出下胸圍的公分數字後,就能夠對照內衣尺寸表。

 

台灣內衣下胸圍的尺寸對照表

台灣內衣尺寸標記通常分為日制與美制,因此在購買內衣時也要特別注意喔!

 

公分

日制尺寸 美制尺寸
68公分~72公分 70

32

73公分~77公分

75 34

78公分~82公分

80

36

83公分~87公分

85 38
88公分~92公分 90

40

93公分~97公分

95 42

 

二、計算罩杯尺寸

接下來,就進入胸部大小如何看的重頭戲了。

量好胸圍後,只要將「上胸圍減下胸圍」(大減小)的數字就是你的胸部大小,也就是罩杯尺寸。

 

罩杯換算表

內衣尺寸

只要記住下胸圍、罩杯尺寸,以後購買內衣時,就不用一直重複測量胸圍囉!

此外,在測量時,若適逢生長期、懷孕期的女性,建議購買時重新量測胸圍,避免身體變化影響胸圍大小,導致挑錯尺寸哦!而生理期間的女性,會有脹奶影響,建議可以等生理期結束時再行購買。

 

 

三、挑選適合內衣

知道胸圍、罩杯,對照完內衣尺寸表後,得出的一組數字,如70C或32C,就是你的內衣尺寸囉!

下次到購買內衣的店面上只要報出這組數字,櫃姐就能幫您尋找內衣,你也能夠自己在家裡輕鬆網購內衣囉。同時也要注意,體重會有變化,身體也會因賀爾蒙變化,因此建議定期重新測量尺寸,並以櫃姐提供的尺寸為下一次的標準,而不是僅靠第一次測量的結果就買遍天下,那可是會買到錯誤的尺寸喔!

內衣尺寸

 

 

 

運動內衣尺寸該如何挑選?五大挑選方法大公開

運動內衣尺寸對照表

女孩們,妳心中一定還有一個疑問,運動內衣和一般內衣選購方法一樣嗎?

「運動內衣」除了尺寸之外,還要搭配你的運動強度,選擇適合自己的運動內衣也成為一件重要的事情,才能讓運動時的胸部穩定又不會被壓迫,更能防止肌肉拉傷。

事實上,測量運動內衣的尺寸參照方式一樣是「胸圍+罩杯」,同時還可以注意以下挑選事項:

 

  1. 下胸圍跟罩杯都必須要合身。
  2. 排汗力、透氣度佳。
  3. 支撐力度好,避免胸部劇烈晃動。
  4. 肩帶不易滑落,保持穩定度
  5. 彈性疲乏、鬆了、不合身就該換一件新的。

 

經過今日的簡單三步驟教學,女孩們都學會胸部大小怎麼看了嗎?若不曉得自己內衣的尺寸,可能導致買來的內衣會有空杯,壓迫、穿久後會有勒痕等現象,甚至造成壓胸、下垂外擴等問題。因此,女孩們要清楚選擇正確的內衣尺寸、穿著適合的胸罩,如此才能穿得舒適又美麗唷。