女孩們,妳有特別鍾意哪一國製造的內衣嗎?服裝潮流瞬息萬變,從過去哈日族到現在韓流來襲,就像保養品、潮牌、大家投其所好,分別有各自的擁護者,其實內衣也是一樣。

而許多人在購買不同國家的內衣時,一定會遇到明明照著原本Size購買,收到時卻發現日系內衣太小、歐美內衣卻又偏大的傷腦筋問題,本篇將介紹大家內衣品牌有哪些?

到底要怎麼買到符合自己罩杯的內衣呢?

由於亞洲人和西方人的體型、胸型上有差別,各個國家的內衣款式也有特定版型,因此在選購上特別需要注意尺寸差異。

其實你可以默默記住「日系內衣偏小,歐美系內衣偏大」這個淺規則,但最重要的是在選購時特別注意官網上標示尺寸,這是最安全的方法,才能順利買到自己心儀的內衣。

<各國內衣尺寸換算表>

 

內衣品牌推薦:歐美、日本、台灣製內衣品牌

以下我們會針對台灣消費者經常購買的三種產地,分別是歐美製、日本製、台灣製內衣作一些比較,水水們可以依照自己的需求選擇喜歡的內衣。

歐美製內衣品牌

歐美品牌從價值觀和身形差異就與亞洲人有較大差異,歐美人個性較為奔放外向,也喜歡穿得舒適、健康,在內衣設計上通常不會強調集中托高效果,而歐洲人更喜歡薄襯或無襯設計,和亞洲習慣加上水袋、襯墊有很大的不同。

常見歐美品牌:Chantelle、victoria’s secret

圖片來源:Chantelle官網

日本製內衣品牌

日系內衣因為體型和我們相像,在整體製造而言上與台灣內衣也滿多相似地方,例如日系內衣也多強調集中、爆乳的效果,特別適合亞洲偏瘦的身形,在外觀設計上則多偏向甜美可愛的風格。且日系豐富的穿搭性,也造就平口、細肩帶內衣等等的出現,近年來大受歡迎的uniqlo內衣,其簡約舒適的設計也深受台灣消費者的喜愛。

常見日系品牌:Peach John、 uniqlo

圖片來源:uniqlo官網

台灣製內衣品牌

台灣製內衣,除了網羅各亞洲品牌針對亞洲身形做的設計以外,又特別針對台灣氣候、台灣人的穿搭習慣做改良,過去台灣品牌多主打機能性內衣,針對集中托高效果,但隨著近年台灣人的習慣改變,也漸漸更注重健康、舒適的穿搭性。

 

特別推薦【CHEAUSUH 巧宿】:適合台灣女孩的MIT品牌

和一般號稱台灣製造,實際上工廠卻設在中國的品牌不一樣, 巧宿內衣致力打造能夠『保養健康胸型』的輕機能內衣。

從內衣設計、生產到銷售都堅持在台灣完成,由學成歸國的專業機能美學設計團隊打造,從收集顧客心聲、設計師描繪內衣雛形、成品打樣,皆希望製作出符合台灣女孩心聲的內衣。更因應台灣炎熱氣候,在襯墊內裡的透氣舒適度做加強,期望每位女孩不止穿得舒適、健康,也依然擁有剛剛好的飽滿與集中。