內衣收納不變形,怎麼摺才最省衣櫥空間?3招教你成為內衣收納達人

2020/07/07
內衣收納不變形,怎麼摺才最省衣櫥空間?3招教你成為內衣收納達人
內衣收納真的是一件不容易的事,有的人甚至就直接堆在床角落或直接塞進衣櫃裡,但其實這樣是不行的!亂收亂放可能會影響內衣乾淨,也有可能會壓壞內衣,導致變形壞掉,到時候委屈的可是胸部啊!

內衣收納真的是一件不容易的事,有的人甚至就直接堆在床角落或直接塞進衣櫃裡,但其實這樣是不行的!亂收亂放可能會影響內衣乾淨,也有可能會壓壞內衣,導致變形壞掉,到時候委屈的可是胸部啊!巧宿身為專業內衣品牌,當然要教你簡單3招,立刻晉升內衣褲收納達人~

 

內衣褲收納第一招:口袋式折疊法

3步驟內衣收納教學

  1. 將內衣背扣扣上
  2. 兩邊肩帶分別收進罩杯內
  3. 將內衣平放或是直立堆疊到衣櫃裡或是內衣收納盒中

因為內衣具有塑胸的功能性,在設計上會有鋼圈、襯墊及胸型的規劃,為了避免壓壞造成內衣變形,平放是最不會擠壓到的方式。但如果真的想要對摺收納的話,只有無襯墊和無鋼圈的內衣才可以哦!

 

5步驟內褲收納教學

三角褲口袋收納法

  1. 內褲平放
  2. 將左邊的內褲往內摺三分之一
  3. 右邊內褲也往內摺三分之一
  4. 腰際部分的鬆緊帶往下摺三分之一
  5. 內褲下邊部分塞進上側的鬆緊帶內

四角褲口袋收納法

  1. 內褲左右對半摺好
  2. 私密處布料突出的地方往內摺
  3. 再一次左右對半
  4. 上邊鬆緊帶部分往下摺三分之一
  5. 內褲下邊部分往上摺,塞進上側的鬆緊帶內

 

內衣褲收納第二招:善用內衣收納小物

如果衣櫃有足夠的空間可以掛掉內衣是最好了,但女生內衣通常很多,又不能對摺互壓,這時候,就可以善用以下小工具來做收納哦!

🔶內衣收納盒

內衣收納盒有分軟帶型和硬殼型,這兩種都可以,而且尺寸通常丟是可以放入衣櫃和抽屜中,你可以依照分類收納整理,將無鋼圈的放一盒、蕾絲戰鬥系列的放一盒、素面百搭無痕款一盒,是不是很整齊又規律呢!

臨時需要依照替換內衣時,也很清楚明瞭馬上就能拿到相對應的內衣~

🔶內衣收納包/袋
內衣收納包/袋,非常適合小空間和有兩個以上衣櫃,以及經常旅行的女孩,內衣收納袋通常也都做成可以同時放內衣褲的空間。

平時可以將內衣收納包/袋堆疊起來分別放在不同衣櫃,為衣櫃抽屜省去了大部空間,而如果要外出旅行,只要隨手抓一包就可以走了,根本不需要再花時間整理內衣行李!

還可以依照不同情境分成約會用的、上班用的,是不是超方便呢!

內衣褲收納第三招:內褲分格放

內褲的整理方式也是一樣,只要拿出專屬收納盒或是吊掛式的收納袋,按照顏色、款式作分類,將內褲捲成一捲再依序放入格子中就大功告成了。看起來是不是井然有序又美觀呢!

這樣的內褲收納是不是很方便呢!拿取的時候也很容易,而且內衣褲還能成套收納,可以直接命中想要的那款內褲,學會這三招,相信你也可以成為收納達人,再也不用東找西找啦!